EM-Sieg für Günther Kellermann

Was die Fußballnationalmannschaft der Männer noch erreichen will, hat der Potsdamer SV jetzt schon zwei Mal geschafft! - Nämlich Europameister werden! Doch der Reihe nach:  Nach dem Europameistertitel von Melvin Imoudu, gibt es einen weiteren EM-Sieg für den Potsdamer SV zu vermelden. Diesmal geht es aber um die Schwimm-Europameisterschaft der Masters, die - ebenfalls in Belgrad - vom 26. Juni bis 5. Juli 2024 stattfand.  Günther Kellermann vom Potsdamer SV gewann dort den EM-Titel über 100m Freistil in der AK 80 in einer Zeit von 1:27,91. Über 50m Freistil (0:36,49), 50m Rücken (0:42,42) und 200m Rücken (3:52,08) stieg er jeweils als Vize-Europameister auf das Medaillentreppchen.

Mit seinem EM-Medaillen-Quartett setzten Günther seine fantastische Wettkampfsaison erfolgreich fort. Schon bei der Masters-WM in Doha im Februar diesen Jahres gewann er zwei Mal Bronze. National siegte er sowohl bei den Deutschen Meisterschaften 'Langen Strecke' als auch bei den Norddeutschen Meisterschaften.

Alle Ergebnisse findet Ihr im EM-Ergebnis-Protokoll.

Weitere Berichte und Bilder vom EM-Geschehen der Masters könnt Ihr auf der Sonderseite der DSV-Masters lesen und anschauen.

Lieber Günther, wir gratulieren Dir ganz herzlichen zu Deinem großartigen EM-Erfolgen!