71 Medaillen bei der NDM

Bei  den Norddeutschen Meisterschaften, die vom 14. - 16. Juni 2024 in Sportbad Britz unter freien Himmel in Berlin stattfanden, errangen 14 Schwimmerinnen und Schwimmer des Potsdamer SV bei 94 Start insgesamt 71 Medaillen. Damit avancierte der Potsdamer SV zu einer der erfolgreichsten aller 134 aus Norddeutschland angetretenen Mannschaften.

Medaillen konnten in den Jahrgangswertungen und in der offenen Klasse errungen werden. In den Vorläufen wurden zum einen die Endlaufteilnehmer in der offenen Klasse und zum anderen die Medaillengewinner und Platzierten in den Jahrgangswertungen ermittelt.

Dort erkämpften unsere Starterinnen und Starter 33 mal Platz 1, 17 mal Platz 2 und 8 mal Platz 3, was in Summe zu einer Ausbeute von 45 Medaillen führte. In der offenen Wertung stand der Potsdamer SV 26 mal in den Einzel- (24) und Staffelwettbewerben (2) auf dem Siegerpodest. Die Edelmetallbilanz im Detail lautet hier: 12 Gold-, 11 Silber- und 3 Bronzemedaillen.

An den "Norddeutschen" teilnehmen kann, wer zuvor vom Norddeutschen Schwimmverband vorgegeben Pflichtzeiten erfüllt hat. Alle weiteren Einzelheiten findet Ihr im Wettkampfprotokoll.

Der Potsdamer SV gratuliert seinen Schwimmerinnen und Schwimmern ganz herzlich.